Корзина
12 отзывов
Интернет- магазин " Греция - потому, что всё есть ! "
+380630598328

Скляні вироби

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 10
Стекло не вступает в реакцию с пищей при нагревании. Сам по себе материал считается безвредным. Важным преимуществом стеклянной посуды есть то, что вкус пищи, приготовленной в ней, не меняется, а так же остается натуральный цвет и запах. 
Другим важным фактором стекла является то, что с ним ничего не происходит. Нет налета, пятен, накипи. Посуда всегда остается такой, какой была представлена производителем. Даже моющие средства не способны сделать дефекты на стекле. Уход очень простой: помыл, высушил и все. 
Пользуясь жаропрочной посудой, всегда можно избежать пригорания пищи. Кроме того, приготовленное блюдо долго будет горячим, так как у стекла плохая проводимость тепла. 
Стоит внимательно следить за перепадами температуры, готовя в стеклянной посуде. Если, например, долить холодной воды в кипящую воду, стекло может лопнуть. Такой недостаток незначителен, но он все же есть. Так же в стеклянной кастрюле должно быть достаточное количество жидкости. Желательно, в процессе готовки пользоваться рассекателем. Разумеется, если уронить, стекло может разбиться.